Наси лемак — это традиционное блюдо малайской кухни, представляющее собой рис, вымоченный и сваренный в кокосовом молоке. Во время варки этот рис оборачивают листьями пандана, поэтому он получается не только сочным, но и очень ароматным. Термин nasi lemak можно дословно перевести с малайского как «богатый рис» или «рис с насыщенным вкусом».
Несмотря на свою внешнюю простоту, рис наси лемак получается довольно вкусным
Классический вариант наси лемак подается с жареными анчоусами (или другой жареной рыбой), яйцом, жареным арахисом, мелко нарезанными огурцами, а также, и это обязательно, с соусом чили или самбал. Уличные торговцы нередко добавляют к блюду жареные куриные голени или крылышки, а также жареную рыбную пасту (otah), в результате чего это классическое блюдо начинает играть совершенно новыми гастрономическими красками.
Наси лемак считается традиционным для Сингапура видом завтрака, поэтому здесь его обычно покупают в придорожных продовольственных киосках — его могут подавать на тарелке или просто завернутым в банановые листья, газету или оберточную бумагу. Однако, сегодня это блюдо стало настолько популярным среди местных жителей и туристов, что некоторые рестораны предлагают его на обед или ужин в более традиционной обстановке.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии