Хоккиенская (фуцзянская) лапша с креветками — это блюдо китайской сингапурской кухни: обжаренные яичная лапша и рисовая вермишель, которые подают с креветками, морепродуктами и кусочками бекона. Традиционная версия блюда жарится на свином сале, но сейчас его готовят менее вредными способами. Вкус этой внешне простой пищи находит очень много поклонников в Сингапуре.
Лапша с креветками обязательно сервируется соусом чили или самбал
По легенде, блюдо придумали хоккиенские моряки (из китайской провинции Фуцзянь), работавшие на фабриках по производству лапши в послевоенном Сингапуре. Они собирались вечерами на Рочор Роуд и жарили излишки фабричной лапши на угольных печах. Поэтому вначале эту лапшу прозвали «рочорской».
Сегодня такую лапшу обжаривают в бульоне из свиных костей, кальмаров и креветок с добавлением чеснока, яиц, соевого соуса и ростков фасоли. А для аромата могут еще использовать моллюсков и сушеную рыбу. Свиное сало применяется довольно редко из-за его вредности. Окончательный вкус блюду придают соус чили (самбал) и сок лайма.
Лапшу с креветками в Сингапуре можно найти в любом месте, где готовят местные блюда, и она всегда будет восхитительно вкусной — есть вы ее точно будете причмокивая.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии