Паровой рисовый пирог или чуи коэ (Chwee Kueh) — это блюдо китайской сингапурской кухни, небольшие кусочки рисового теста, приготовленные на пару в специальных формочках и украшенные сверху консервированным редисом и пастой чили. Чуи коэ считается типичным завтраком в Сингапуре.
Довольно вкусные чуи коэ с внешней стороны выглядят предельно просто
Правильно приготовить это блюдо не так-то и легко, ведь надо смешать рисовую муку с водой в идеальных пропорциях, чтобы чуи коэ получился не слишком мягким и не слишком жестким. Затем вязкое тесто раскладывают в круглые алюминиевые формочки, пропаривают над кипящей водой и уже на тарелке украшают сверху пикантным консервированным редисом (chye poh) и пастой чили.
Самые лучшие чуи коэ в Сингапуре готовят на рынке Tiong Bahru, однако франшиза этого заведения встречается и во многих других фуд-кортах с уличной едой.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии