Наси бирьяни — это блюдо индийской сингапурской кухни, жареный рис со специями, овощами и мясом (бараниной, курятиной или рыбой). Для приготовления бирьяни используется отборный длинный рис сорта басмати. В различных вариантах это блюдо встречается по всей Южной Азии, а в Сингапур оно попало вместе с индийскими иммигрантами, быстро распространившись и среди других этнических слоев.
Несмотря на индийские корни наси бирьяни пользуется популярностью на малайских свадьбах
Слово бирьяни на персидском языке обозначает «жареный», а наси — это «рис» по-малайски, поэтому название блюда можно дословно перевести как «жареный рис». И хотя он с виду напоминает плов, процесс готовки значительно отличается — в плове рис и мясо готовятся вместе, а в бирьяни — раздельно. К тому же, в бирьяни добавляется гораздо больше приправ.
Для приготовления наси бирьяни используются разнообразные специи и соусы: топленое масло, кумин, гвоздика, кардамон, корица, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук и чеснок. Однако каждый повар применяет свои «секретные» ингредиенты.
Наси бирьяни хорошо сочетается с другими блюдами индийской кухни, такими как: дахи чатни, раита, корма, карри или квашенные баклажаны.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии