Чендол — это традиционный десерт в странах Юго-Восточной Азии, особенно популярный в Сингапуре. Он обладает отличным вкусом и прекрасно освежает в тропической жаре. Когда-то он продавался только с ручных тележек, а сегодня чендол входит в меню всех ресторанов и заведений общепита.
Вкусный чендол идеально подходит для жаркой и солнечной погоды в Сингапуре
Происхождение названия блюда идет от индонезийского слова jendol, что означает «выпуклый» или «распухший». Это связано с внешним видом десерта в виде распухшего рисового желе, пропущенного через сито для придания ему лапшеобразного внешнего вида.
Основные ингредиенты классического чендола — это кокосовое молоко, крахмальная желеобразная рисовая лапша, подкрашенная приправой из зеленого пандана, и пальмовый сахар. Но конкретно сингапурские вариации отличаются добавками. Так что здесь вы сможете встретить чендол, посыпанный тертым льдом, красной фасолью, клейким рисом и кукурузным кремом. А любители стопроцентной экзотики могут заказать чендол с дурианом или мороженым.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии