Би хун — это популярный в Сингапуре рыбный суп, который традиционно готовят на основе рыбной головы (fish head) и тонкой рисовой вермишели (bee hoon). В настоящее время голову рыбы нередко заменяют кусочками рыбного филе. Это блюдо считается весьма полезным и многие гурманы включают его в список самых вкусных сингапурских гастрономических достопримечательностей.
Основные ингредиенты супа би хун — это лапша и рыба
Блюдо появилось в 1920-х годах. Изначально би хун готовили из рыбных голов змееголова, морского леща или скумбрии, так как рыба была в дефиците, и ее старались использовать целиком. Поскольку холодильников тогда не было, рыбу предварительно обжаривали, чтобы избавиться от неприятного запаха. Но сегодня, когда свежая рыба имеется в избытке, блюдо нередко готовят с кусочками вареной рыбы.
Кроме рыбы в суп добавляют свиные кости, масло, ямс, молоко, овощи и фрукты. Сервируют готовую порцию яйцами, анчоусами, перцем и ломтиками жареного лука-шалот. Некоторые повара усиливают вкус супа сгущенным молоком, выдержанным коньяком или бренди. Для вегетарианской версии вместо рыбы используют тофу.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии