Ло хей или юшенг — это блюдо китайской сингапурской кухни, дословный перевод названия которого с кантонского диалекта означает «подбрасывать удачу». Еда представляет собой салат из большого количества овощных и рыбных ингредиентов, а в процессе употребления их подбрасывают вверх с пожеланиями друг другу благополучия и процветания.
Ло хей традиционно подается во время празднования Китайского Нового года
Блюдо ло хей состоит из белой и зеленой редьки (дайкона), моркови, репы, паприки, красного маринованного имбиря, петрушки, сушеных апельсинов, листьев лайма, ломтиков сырой рыбы (обычно сельди или лосося) и креветочных крекеров, все это поливается ароматным соусом на основе слив, нескольких специй, рисового уксуса и кунжутного масла.
Салат из сырой рыбы (это еще один синоним ло хей) традиционно символизирует изобилие, богатство и долгую жизнь. Само слово хей часто употребляется в отношении процветающего бизнеса, поэтому особой популярностью салат пользуется у китайских бизнесменов.
Чаще всего блюдо готовят во время празднования Китайского Нового года — вся семья и близкие друзья собираются за одним столом, а затем с помощью палочек подбрасывают вверх ингредиенты салата, высказывая вслух пожелания удачи и благополучия в наступающем году. Считается, чем выше будут подброшены ингредиенты, тем большее везение вас ждет.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии