Ми ребус — это блюдо малайской сингапурской кухни, представляющее собой яичную китайскую лапшу в густом пряном и сладком соусе из крахмала наподобие бульона. Термин mee rebus можно дословно перевести с малайского как «вареная лапша». Такая еда очень популярна в Сингапуре и Малайзии.
Главное отличие ми ребус от другой лапши — густой коричневый соус из картофеля
Происхождение блюда довольно незамысловатое — его придумали уличные торговцы едой, которые носили с собой две корзины: с кипящей водой на печи и с остальными ингредиентами для приготовления лапши.
Вермишель здесь используется яичная, как в хоккиенской лапше с креветками. А вот соус готовится по-другому — из сладкого картофеля, карри, воды, соленых соевых бобов, арахиса и сушеных креветок. Сверху блюдо украшается ломтиками курицы, сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком, китайским сельдереем, зеленым чили, жареными кусочками тофу и бобовыми ростками. И завершает все несколько капель сока лайма, усиливающие непревзойденный аромат.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии