Ми сиам — это блюдо малайской сингапурской кухни, представляющее собой тонкую рисовую лапшу, замоченную в остро-сладком соусе, с добавлением различных ингредиентов. Термин mee siam можно дословно перевести с малайского как «сиамская лапша», что намекает на связь названия с тайской кухней, где есть похожая лапша с кокосовым молоком (ми кэти).
Ми сиам подается с большим количеством дополнительных компонентов
Лапша ми сиам впервые появилась либо в малайской, либо в перанаканской общине — трудно точно сказать, где именно, так как многие перанаканские блюда имеют малайское происхождение, однако корни этой лапши проистекают из Таиланда.
В Сингапуре ми сиам подается с пряным, кисло-сладким соусом, который делается из специй, тамаринда и соленых соевых бобов. Добавкой к лапше служат измельченный омлет или вареные яйца, креветки, зеленый лук, ростки фасоли, чеснока и дольки лайма. Также иногда в лапшу кладут кусочки тофу.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии