Попиа (Popiah) — это блюдо китайской сингапурской кухни, завернутые в тонкое тесто роллы, оригинальное название которых с чаошаньского диалекта можно перевести как «тонкие вафли». И хотя популярность этому блюду во всей Юго-Восточной Азии обеспечили именно китайские общины, нынешний термин popiah произошел от малайского варианта этого слова.
Классические попиа заворачиваются в тончайшую лепешку из пшеничной муки
Для приготовления попиа используется влажное и вязкое тесто, раскатанное в тонкий как бумага блин. В готовую испеченную лепешку и заворачивают все остальные ингредиенты, перемешанные со сладким соусом на основе фасоли, сои и креветок. В состав начинки обычно входят кусочки вареной моркови и китайской репы, но для вкуса также часто добавляют арахис, тофу, омлет, китайскую колбасу, лук-шалот, салат и ростки фасоли. А в некоторых случаях, для «сытности», в готовый ролл подмешивают свинину, креветочное или крабовое мясо.
В сингапурских семьях часто проводятся так называемые «вечеринки попиа», когда на большом столе выкладываются лепешки и различные ингредиенты для начинки, а гости могут сделать свой собственный popiah в подходящей пропорции и с нужным вкусом.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии