Вонтон ми — это блюдо китайской сингапурской кухни, название которого можно дословно перевести как «лапша с пельменями»: к традиционной яичной лапше добавляют пельмени с разнообразной начинкой, и все это заправляют бульоном или соусом. Лапша имеет кантонские корни, а в самой китайской провинции Гуандун вонтон ми даже считают императорским сокровищем кантонской кухни.
Блюдо вонтон ми обязательно должны попробовать все любители лапши
Блюдо вонтон ми может подаваться в обычном виде или в виде супа, то есть с бульоном. А основная рецептура включает в себя две основные версии — по-гонконгски или по-сингапурски (по-малайски). Лапша в гонконгском стиле поливается прозрачным бульоном, а пельмени имеют начинку из креветок, грибов или свинины. Сингапурско-малайская вариация в дополнение к пельменям украшается ломтиками жареной свинины (чар сью) и овощами (китайской капустой). Также в Сингапуре редко подают лапшу в бульоне и чаще едят ее «сухой», а миску с бульоном ставят рядом.
Свинина чар сью играет важную роль в сингапурской версии вонтон ми — сочные кусочки мяса, подрумяненные на барбекю-гриле, делают блюдо более сытным и вкусным. Соус для лапши вонтон ми варьируется от прилавка к прилавку — обычно это или соевый соус, или томатный соус, или чили, или кунжутное масло.
Экскурсии в Сингапуре:
Поиск авиабилетов в Сингапур:
Кроме авиабилетов для самостоятельного отдыха в Сингапуре вам также потребуется выбрать отель или частное жилье, сделать страховку, организовать трансфер и, может быть, арендовать автомобиль. Если забронировать все эти услуги заранее, можно получить хорошую скидку и сэкономить на отпускных затратах.
Комментарии